Что такое КУНГ-ФУ и ВУ-ЧИ «Хонг-Гиа»?

Если ответить на этот вопрос кратко - это техники для здоровья и, как следствие, долголетия. При этом обязательно дополняем, что это древняя даосская школа - это очень важно, так как большой ее возраст говорит о великом опыте и знаниях в данной области. Здоровье в даосских школах начинается с того, что приводится в баланс триада: тело, дыхание и сознание – для этого используют различные виды гимнастики. Если кто-то считает, что он здоров - замечательно, значит можно заняться самосовершенствованием или начать помогать другим людям приобрести здоровье. При этом хотим отметить, что если ничего не болит в теле, то это не всегда говорит о здоровье человека, многие нерешенные вопросы у людей на психоэмоциональном уровне также будут разрушать тело со временем. Стресс, страхи, разные виды фобий можно убирать, просто используя дыхательную гимнастику, что также относится к школе кунг-фу и ву-чи. 

Так что же такое кунг-фу и ву-чи? У многих при произношении слова «кунг-фу» сразу идут ассоциации с техникой ведения боя или какими-то непонятными звериными подражательными движениями. Это работа кинематографа или различных шоу-программ. Мир сегодня практически ничего не знает о кунг-фу и ву-чи, это то же самое, что и говорить о Вселенной. Все равно никто точно не понимает, как все устроено. Почему так получилось? Потому что данные знания были закрыты или были доступны ограниченному кругу людей. Но мир изменился - и вам сегодня, можно сказать, повезло. Я знаю людей, которые еще недавно готовы были платить миллион долларов только за одно упражнение. Фантастика! А сегодня это практически бесплатно. 

Чтобы было проще понять, что же всё-таки преподается в школе кунг-фу и ву-чи Хонг-Гиа (Хон-йЯ), мы приведем образный пример. Представьте большую семью, где каждый из её членов ежедневно выполняет гимнастику. Ву-Чи – это мама, Медитация (дыхательная гимнастика) – это папа, кунг-фу – это их дети: младшие сын и дочь, средние сын и дочь, старшие сын и дочь. Есть даже техники для бабушки и дедушки – Ки Конг. Данной техникой могут заниматься дети с 4 лет и люди, которым уже за 80. Все новое - давно забытое старое. 

Если давать краткое определение основным понятия, то: 

- ву-чи – внутренние техники, созданные для долголетия и омоложения человека, способны расширять сознание и работать в четвертом измерении; то, из чего родились все остальные техники и методики (кунг-фу, тай-чи, нга-ми и т.д. - более 13 видов); если для вас йога очень медленна и статична, а фитнес слишком быстрый и силовой, то ву-чи является более сбалансированным вариантом и может быть разнообразным, так как имеет много граней; 

- медитация – внутренняя техника по управлению работы энергосистемы через дыхание и сознание; имеет оздоровительный эффект, занимается регулированием психоэмоционального состояния человека; сегодня очень много пишут и говорят о медитациях, но как мы отметили выше, это совершенно другая методика и не похожа на представленные сегодня техники в классах индийской йоги; 

- кунг-фу – техника и хореография для совершенствование своего тела и его применения; основная цель - это строение теле и приобретение различных физических качеств (выносливость, скорость и т.п.); условно можно сказать, что это восточный фитнес + танец с элементами боевых искусств.